2007年11月に代官山にオープンしたdessert bar F の日常


by dessertbarf
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:お知らせ( 34 )

梅雨の晴れ間の今日は、なんだかものすごい夏日でした。
こんな時は本当に体調に気をつけないといけませんね。

さて、前回のブログでちらっと触れたのですが、



今年の夏から、クッキングレッスンを開催してみようかと思います。


しかし、当店ご来店下さった方はご存知かと思いますが、当店、かなり狭いのです。

そして、カウンターの中には、あまり人が入って動くスペースがありません。



なので、dessert bar Fのクッキングレッスンは、一般的なレッスンとは違う方式で開催したいと思います。


私、柴崎史江のデモンストレーションを、お飲み物と軽いおつまみを召し上がっていただきながら楽しんでいただき、みなさまのお飲み物が無くなったくらいに、お菓子の完成。そして、試食。


オンリーデモンストレーションなので、エプロンも要りませんし、’お菓子、習ってみたいけれど、その場で作るのはちょっと緊張しちゃうし、面倒だなぁ’という方でも気軽に楽しんでいただけるかと思います。

作り方だけではなく、その回のお菓子にまつわる小話、材料などの説明も兼ねて、幅広くレッスンを進めていこうと思っています。


現在のところ、日程は基本的に、


水曜日       午後  15:00から

金曜日       午後  18:00から


の週二回を計画していますが、日程は、お客様の’どうしても!!’にお応えできるように考えています。


受講料は、 4000円

        デモンストレーション、 お飲み物(ワンドリンクーーアルコール、ノンアルコールともに)と
        おつまみ、レシピ が含まれます。

時間は1時間半から2時間を計画中です。

メニューは、毎月変えていきますので、その月のどの実施日でも同じものを習えます。

今月(7月)は

夏にぴったりつるるんデザート

’カルダモン風味のパンナコッタ、シトラステュイルとオレンジのソース’

です。

22日(水)24日(金)29日(水)31日(金)
 の開催予定です。

ご予約、お問い合わせは、直接店にお越しいただくかお電話下さい。
なお、定員数が7人ですので、お早めにご連絡お待ちしています!

dessert bar F
03-3476-0357
by dessertbarf | 2009-07-15 15:21 | お知らせ

年末年始のお知らせ。

早いものでもう12月も中盤になり、クリスマスまであとちょっと。
わたしの一年の中で一番好きな季節です。

’鬼サンタにこき使われるかわいそうな小人たち’

という言い回しを、随分前に一緒に働いていた女の子が言っていて、

’あ、それ、ケーキ屋にはすごいあてはまる、 でも、結構それ好きかも!!’

と思っている私です。


さて、すっかり前置きが長くなってしまいましたが、年末年始営業のお知らせです。

下記のとおりお休みいたします。

12月は、28日まで通常営業いたします。
29日~31日はお飲み物とオーダーのケーキのみの営業。

年始は、1月10日から通常営業といたします。なお、7日から9日までは、お飲物のみ営業をいたしますが、配達等店を開けてしまうことが予想されますので、ご了承ください。

ものすごく不鮮明な営業形態ですが、どうぞ、ご理解のほど、お願いいたします。

今年度も皆様にお世話になり、ちょっとずつ成長することができました。
来年度もどうぞよろしくお願いいたします。
by dessertbarf | 2008-12-19 22:03 | お知らせ

PRのお知らせ

Dessert Bar F が、はじめての夏休みをいただいている今日この頃、3日ぶりに、店に顔を出してみました。

たった3日店に行かなかっただけなのに、なんだか正面ウインドウの植木がにょきにょき。

なんだ!!!この生命力!!!
3つの植物から、元気をもらいました!



さて、本題に入ります。

先月は、何かと雑誌、TVの問い合わせの多い月でした。
で、告知です。


dessert bar F が、日テレにでます!


9月14日(日)   朝7:00より  ’所さんの目がテン’

唐辛子のケーキを作りました。


撮影はしたものの、編集など、何も私は見ていないので、どんな風に映っているのかもわかりません。。。。。ので、かなり不安ではありますが、よろしければ、ぜひ見てください!!



そして、今度は、

dessert bar F が、雑誌にも出ます!!!

Oggi11月号  9月23日発売。

’シャンパンに合うスウィーツ’  で、岸紅子さんの紹介で、当店のレモンタルトが選ばれました。


あともうひとつ、9月末に創刊予定の雑誌にも出ます!!
こちらのほうは、詳しい情報がしっかり入ったら、またUPしますね。


こんな感じでメディアに出ることになりました。


ぜひ皆さん、ご覧になってください。
by dessertbarf | 2008-09-12 00:39 | お知らせ
毎日雨が降ったと思えばやんだり、ものすごく暑くなったりと、温度調整が難しい今日この頃ですが、皆様、おかわりありませんでしょうか?

dessert bar Fも、そろそろ秋を意識した、新しいメニューに変えようと思う今日この頃ですが、


大変勝手なのですが、 ちょっと遅い夏休みをいただくことになりました。



夏休みの日程は、下記の通りです。

9月9日~16日休業。
13日~15日まで軽井沢ケータリング業務のため、軽井沢に行きます!

なお、ケーキのオーダーなどの業務は夏休みにかかわらず、行っておりますので、お気軽にお電話ください。

夏休み後は、17日水曜日より通常業務とさせていただきます。

(20日、21日、23日は、研修会のため、臨時休業とさせていただきます。)

大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞ、よろしくお願いいたします。


では、夏休み明けに、新しいデザートメニューをご用意していますので、ぜひいらしてくださいね!
by dessertbarf | 2008-09-04 23:02 | お知らせ