2007年11月に代官山にオープンしたdessert bar F の日常


by dessertbarf
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

スイカのソルベ

スイカのソルベ_d0134787_132678.jpg


八月もあと1週間でおしまい。
遠い昔の、小学生のころの、この時期は、夏休みが終わってしまうせつなさと、宿題の山と、9月の初めの漢字テストの存在に、呆然としていたなあ。。。。

と、ノスタルジーに浸ってしまいましたが、社会人になってからは、8月の終わりが夏の終わりではなくなってしまいましたね。

ということで、まだまだ暑い、今日この頃、スイカのソルベを作ってみました。
(上の写真)

スイカの種を抜き、ザクザク潰して、レモンと、お砂糖、お塩をちょっと。
ひと煮立ちさせたら、冷やして、アイスクリームマシーンに投入!

で、さっぱり、スイカのソルベ。出来ました。

店内で、お召し上がりいただけます!!
500円です。

早く来ないとなくなっちゃいますよ~!!
by dessertbarf | 2010-08-24 14:08 | ニューメニュー