2007年11月に代官山にオープンしたdessert bar F の日常


by dessertbarf
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ワイン会@Mille foglie

もう12月になってしまいましたね!

皆様風邪など引かないよう、お気を付け下さい。

さて、久しぶり飲もうねブログ更新は、昨日参加したワイン会のお話。
今年の秋口からワインのクラスに通いだし、勉強熱と飲んだくれ熱に火がついてしまった私。

今回はわたしの姉のお友達のパーティー。
お邪魔したのは渋谷区桜が丘のイタリアン、Mille foglie。
このお店は原さんと言うシェフが今年の春にOpenされた、美味しいイタリアンのお店で、前から行ってみたかったのになかなかチャンスに恵まれず、やっと念願かなったのです(^ ^)

とってもとっても美味しい、アンティパストは、生ハムに柿を合わせていたり、自家製のニョッキを上げてあったり、バーニャカウダのソースも絶品でした。

パスタは冷製のトリュフのパスタと、暖かいサンマとフェンネルのラグ―、
そしてメインは私の大好きなひつじのお肉。
焼き方も味付けも絶品で、11本のワインもすっかり飲んでしまい、いい気分になりました。

参加なさっていた方々はみなさん本当にワインに詳しくて、私のあまりに初心者な質問にも丁寧に答えてくださり、本当に楽しく、ためになり、美味しく、幸せな時間でした。

お食事とワインの写真をUPしようと思ったものの、、、、、、

楽しく飲み食いしていたため、私のカメラには、ピンボケしたとてもお見せするのはハズカシイ写真ばかり、、、、


ああ、皆さんにあの美味しい画像をおすそ分けできず、、、、、ごめんなさい、、、、

Mille Foglie
www.millefoglie.jp

ワイン会主催のYさんはじめ、快く参加させていただいたみなさま、そして原シェフとスタッフの皆様、どうもありがとうございました!!!!
美味しい思い出がまた増えて、忙しい12月乗り切れそうです!!
by dessertbarf | 2010-12-08 12:20 | つれづれ